大分のみんな、うなぎは「丸友」だよ! | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。

 

ついに3刷!

500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■フェイスブックはこちら

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

 

 

福岡に行った目的は、太宰府天満宮。

 

来年受験の息子のため。

 

 

 

 

久し振りです。

 

これが正月になると、大変な状況になります。

 

行かないけど。

 

 

 

 

初めてやりました。

 

水みくじ。

 

ちゃんと濡らす場所があって、そこで濡らして。

 

 

 

 

こんな感じ。

 

でも、わざわざ濡らす手間をワンクッション置いている意味が分からん。

 

 

 

 

参道にスタバが。

 

カッチョイイ!

 

 

 

 

いろんな観光地のスタバが話題になるけど、スタバってこういうところがスゴイよね。

 

 

 

 

大分に戻って、普通なら風呂代わりに別府・湯布院に行くんだけど、この日は疲れたので近場の温泉施設で。

 

でもこれが、なかなかバカにできないんですよ。

 

 

 

 

夕飯は、大分の刺身やらなんやら買い込んで、メインディッシュはうなぎ。

 

知り合いのお店なので、家まで持ってきてもらって大人食い。

 

 

 

 

大分のみんな。

 

大分でうなぎを食べるなら「うなぎの丸友」だよ。

https://tabelog.com/oita/A4401/A440101/44000927/

 

姉妹でやっている珍しいうなぎ屋。

 

商売っ気があまりないんだけど、うなぎのシーズンになると毎年テレビ局が今年の状況を取材にくるという老舗。

 

超オススメだから。

 

よろしく!

 

 

飲食店コンサルタント、中小企業診断士

河野 祐治(かわの ゆうじ)

 

★私への依頼や相談はこちらから

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

★セミナー・講演・研修依頼の詳細はこちら

http://ameblo.jp/yjkn/entry-12214602467.html

 

いつもありがとうございます。

ポチッとね。 

↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへ

 

↓ 読者登録はこちらから ↓

読者になる 

 

ついに3刷!

500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社

 

飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方/河野 祐治
 

 

繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え/河野 祐治

 

これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字/日本実業出版社

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■フェイスブックはこちら

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/