身をもって体験 | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。

 

ついに3刷!

500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■フェイスブックはこちら

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

 

 

鹿児島の新店も大詰めです。

 

オープンまであと2週間。

 

厨房機器も入り、急ピッチで進んでいます。

 

 

2F建ての1棟借り。

 

お店に入ってすぐにカウンター。

 

そして奥にロフト。

 

良い感じです。

 

実は2Fにも・・・・・おっとっと(笑)

 

 

 

 

メニューも大詰め。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ドリンクメニューも、いろいろやっちゃいます。

 

 

 

 

 

 

 

クライアントから、「これ、ブログネタになりますね」と言われたネタを。

 

何か悔しいけど(笑)

 

ファサード周りを打ち合わせる中で、袖看板をどうするか?という話になりました。

 

しばらく考えたあと、私の提案は「●色にしよう!」

 

「でも、●色の看板ってあまり見ませんよね」とクライアント。

 

「ないことはないけど、飲食店では珍しいかもね」と私。

 

 

そんな話をしながら現場から店に戻るために外を歩いていると、

 

「あっ、●色の看板!」

 

「こっちにも!」

 

これまでに何回も歩いている道なのに…。

 

マーケティングでよく言われることですが、あるなしではなく、感度が変わったんですよね。

 

まさにそれを身をもって体験しました。

 

 

それと済みませんが2Fもお見せしたいのですが、しばらくの間オペレーションが落ち着くまでは、1Fのみの営業とさせていただきます。

 

ご了承ください。

 

 

飲食店コンサルタント、中小企業診断士

河野 祐治(かわの ゆうじ)

 

★私への依頼や相談はこちらから

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

★セミナー・講演・研修依頼の詳細はこちら

http://ameblo.jp/yjkn/entry-12214602467.html

 

いつもありがとうございます。

ポチッとね。 

↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへ

 

↓ 読者登録はこちらから ↓

読者になる 

 

ついに3刷!

500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社

 

飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方/河野 祐治
 

 

繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え/河野 祐治

 

これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字/日本実業出版社

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■フェイスブックはこちら

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/