新刊出ました!
500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社
■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら
■フェイスブックはこちら
⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp
■ツイッターはこちら
⇒ https://twitter.com/yuji_kawanojp
■New!インスタグラムを始めました!
⇒ https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/
水曜日は熊本へ。
現在2店舗ですが、両店とも絶好調です。
特に1店舗は、2月の売上が前年対比160%、今月はたぶん180%、人件費16%、人時売上8,600円!
何とも凄まじい数字。
毎月の会議も、回を重ねるごとにとても有意義なものになってきました。
店舗数にもよりますが、私は会議を重視します。
会議不要論とかいろいろありますが、それは、【成果が出る会議】にできないだけです。
一気にそんなことにはなりませんよ。
毎月毎月ブラッシュアップしていって、【成果が出る会議】が形として残ります。
そう。
形として残らないと意味がない。
資産にならない。
私がいないと成り立たない会議、私が中心の会議、そんなものは役に立ちません。
形として残らないと。
凄まじい数字の原動力の1つ、馬丼です。
さらにこの日、進化しました。
本当に美味い。
今や2トップの名物になった、馬ホルモン煮。
これも絶品です。
まだまだ伸びますよ。
まだまだ良くなります。
いろんな理由がありますが、何よりも社員が前向きで良い。
数字が良いから調子に乗ってることもありますがwww
でもそれは、空気に表れてお客様に伝わります。
社員が前向きなお店は空気が良い。
何かを溜め込んだような社員のお店は空気が悪い。
これが問題なのは、本人は分からない、感じないことです。
そもそも、それが分かるような人間なら……
飲食店コンサルタント、中小企業診断士
河野 祐治(かわの ゆうじ)
【2017年のセミナー・講演・研修依頼を受け付けます!】
全国どこへでも行きます。
つないでくれた飲食店の方には特典があります。
テーマは、「売上アップ」、「数字」、「開業」、他、いろいろあります。
全国の商工会議所・商工会・公的機関・信用金庫等の金融機関・業務用酒販店・他、飲食店に関係ある皆さん、よろしくお願いします。
詳しくはこちらから。
⇒ http://ameblo.jp/yjkn/entry-12214602467.html
お待ちしてます!
いつもありがとうございます。
ポチッとね。
↓ ↓ ↓
↓ 読者登録はこちらから ↓
新刊出ました!
500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社
売れるメニューブックノウハウの集大成!
手書きメニューのノウハウも収録
飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方/河野 祐治
繁盛店作りのバイブル!
中国と台湾でも販売されてます!
飲食業の数字はこれ1冊でOK
これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字/日本実業出版社
■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら
■フェイスブックはこちら
⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp
■ツイッターはこちら
⇒ https://twitter.com/yuji_kawanojp
■New!インスタグラムを始めました!