これは素晴らしい!大型旅館なのに作り置きをせず、生産性アップで週休2日制導入 | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

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年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
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なかなか面白かったです。

 

 

 

 

変化対応事例。

 

これは勉強になりました。

 

 

 

 

これもスゴイ。

 

潰れかかかった東横インを、7年で過去最高売上と過去最高利益まで復活させた話。

 

 

 

 

倒産事例は、いつもじっくり読みます。

 

大体、いくつかのパターンに分けられますね。

 

 

 

 

今号は、何といってもこの記事です。

 

これは、ぜひ読んで欲しい。

 

旅館の労働生産性アップの話。

 

 

 

 

大型旅館なのに作り置きをしない。

 

作り立てを提供し、しかも遅らせない。

 

さらに労働生産性を上げて、旅館業界で週休2日制に。

 

これは素晴らしい。

 

ぜひ読んで下さい。

 

日経トップリーダー。

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