ポップコーンマーケティング | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。

 

新刊出ました!

500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

  ⇒ yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■フェイスブックはこちら

  ⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

  ⇒ https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

 

 

きのうは、超久しぶりに「ステーキ宮」に行きました。

 

たぶん、10年振りくらい。

 

当たり前ですが、進化してますねぇ。

 

もろもろ、ヒントをいただきました。

 

特に、商品設計の部分。

 

これは収穫。

 

いただき。

 

ここでは書かないけどね。。。

 

それにしても、12時前から大行列。

 

やっぱり、ステーキとハンバーグは強いね。

 

もちろん、そういう単純な問題ではないけど。

 

 

 

 

レジ横に置いてある、チェス盤のようなもの。

 

これも面白かった。

 

これを使って、座席管理をしてる訳です。

 

 

 

 

途中で立ち寄った本屋。

 

4冊のうち、2冊を置いてありました。

 

この本屋は合格ww

 

 

 

 

ポップコーンを買ったのですが、これが素晴らしかった。

 

普通に紙の箱に入れていくのですが、一杯になったところで普通は渡されますよね。

 

ところがこのお店は、一杯になったところでレジ袋のような袋に入れるんです。

 

「持ちやすくしてるのかなぁ、親切だなぁ」と思っていたら、最後のひと振り。

 

当然、こぼれます。

 

大した量ではありません。

 

でも、お客様は大喜び。

 

そう、お酒をこぼすのと同じ

 

原価は変わりませんから。

 

 

 

街に出れば、あちこちにヒントだらけ。

 

全然、休みになりません(笑)

 

 

いつもありがとうございます。

ポチッとね。 

↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへ

 

↓ 読者登録はこちらから ↓

読者になる

 

飲食店コンサルタント、中小企業診断士

河野 祐治(かわの ゆうじ)

 

新刊出ました!

500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社

 

売れるメニューブックノウハウの集大成!

手書きメニューのノウハウも収録

飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方/河野 祐治
 

 

繁盛店作りのバイブル!

繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え/河野 祐治

 

中国と台湾でも販売されてます!

飲食業の数字はこれ1冊でOK

これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字/日本実業出版社

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

  ⇒ yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■フェイスブックはこちら

  ⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

  ⇒ https://twitter.com/yuji_kawanojp