ぐるなび通信2月号の特集は【自分の店のはじめ方】 私が10ページにも渡って語ってます! | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


新刊が出ました!
「繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え 」
http://p.tl/Lbcy

ついに4刷り!台湾でも発売!
「これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字」



ぐるなび加盟店に配布される「ぐるなび通信」

2月号の特集は、【自分の店のはじめ方】




はい、私が語ってます。

語る、語る。

ナント、10ページにも渡って、
語りつくしてます(笑)




リニューアルまで含めると、
毎年20~30軒のお店作りをサポートしてます。

コンサルは、年間100軒以上。




コンセプトの考え方から始まって、




メニュー、物件、デザイン・・・




ぐるなび加盟店の皆さん、
じっくりと読んでください。

次の出店を考えている方の
参考にもなりますよ。




まぁ、経営者にとっては、
スタッフが読んで独立のモチベーションが上がったら、
困るかも知れませんが(笑)


飲食プロデューサー、中小企業診断士
河野 祐治

いつもありがとうございます。ポチッとね。   

        ↓   ↓   ↓

       
       人気ブログランキングへ

     ↓ 読者登録はこちらから ↓

     読者になる


■初回無料相談・全国出張コンサルティングの依頼

http://www.hanjoukai.com/muryousoudan.html

■講演・セミナー・研修のテーマと依頼

 http://www.hanjoukai.com/koushihaken.html

■コンサルティングサービス一覧

http://www.hanjoukai.com/service.html

■実績紹介

http://www.hanjoukai.com/member/?cat=277

■メニューブックカバーやお店の備品が20%OFF!

http://www.menubook.jp/

■私のフェイスブックはこちら
http://www.facebook.com/yuji.kawanojp
■私のツイッターはこちら

http://twitter.com/yuji_kawanojp