アルコールメニューのヒントを探している人は、近代食堂5月号を読むべし! | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


セミナーのご依頼はこちらから。全部で14テーマ!
おかげさまで高い評価をいただいております!
 
http://www.hanjoukai.com/koushihaken.html


おかげさまで増刷決定!ついに4刷!
「これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字」
 http://www.amazon.co.jp/dp/4534047878




今月号(5月号)の近代食堂は、

すごく参考になります。


【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~




もちろん、以前にも書きましたが、

インタバさん渾身の力作

「ローカル実力店の強さの秘訣」も必読なのですが、


【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~




アルコールメニューのヒントが欲しい方は、

この特集がすごく参考になります。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~




「それも~らい!」がたくさん載ってます(笑)


販促ネタも強いですが、やっぱり、

商品開発のヒントは近代食堂ですね。


少なくとも、あまり本を読まない料理人に、

業界誌を1冊だけオススメするなら、

間違いなくこれですね。



■私のフェイスブックはこちらです。申請&フィード購読はご自由に。
http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

■ツイッターはこちらです。気軽にフォローを。
http://twitter.com/yuji_kawanojp


飲食プロデューサー、中小企業診断士

河野 祐治


いつもありがとうございます。ポチッとね。   

        ↓   ↓   ↓

      
     人気ブログランキングへ


   ↓ 読者登録はこちらから ↓

   読者になる


 河野のツイッターアカウント


⇒ 河野のフェイスブック


 飲食店繁盛会


■コンサル実績はこちらから

http://www.hanjoukai.com/case.html

■セミナーを依頼する

⇒ http://www.hanjoukai.com/koushihaken.html

■コンサルメニュー一覧

http://www.hanjoukai.com/service.html

■初回無料相談実施中!(予約制~毎週4名様限定)

 売上UP、メニューブック、Web、開業、新業態、他
http://www.hanjoukai.com/muryousoudan.html


■メニューブックカバーやA型看板等の

 お店の備品が20%OFF!

 http://www.menubook.jp/