秋田屋の不思議 | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


セミナーのご依頼はこちらから。全部で14テーマ!
おかげさまで高い評価をいただいております!
 
http://www.hanjoukai.com/koushihaken.html


おかげさまで増刷決定!ついに4刷!
「これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字」
 http://www.amazon.co.jp/dp/4534047878




まずはお知らせ。


私の本「これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字」が、

またまた増刷することが決まりました!


ついに4刷りです。


ありがとうございます!

これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字/河野 祐治
¥1,470
Amazon.co.jp




さて、浜松町にある、超ド繁盛有名酒場の「秋田屋」。


日本を代表する酒場の1つと言っても、

過言ではありません。


15時半オープンですが、

既に16時を過ぎたら入店困難なほどの

繁盛ぶりです。


【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~




確かに、もつ焼きは美味いし、

ボリュームもあります。


名物のたたき(つくね)


美味いです!


【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~




でも、もつ焼き360円(2本)と、

決して安くないんですよね。


焼酎もおいてないし(たぶん)


もろきゅうだって350円。

【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~




エシャレットも350円。

【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~




そら豆にいたっては、450円です。


【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~




いづれも、料理といえるものではないし…。


でも、大繁盛だし、

やっぱり吸い込まれるんですよね(笑)


この魅力というか、魔力って、

一体何なんでしょうね。


接客は良いです。


東京には、繁盛酒場がたくさんありますが、

お店の方が偉そうに威張った接客をするお店が、

結構あります。


私は、「何か違うよなぁ。」と思います。


やっぱり、秋田屋とか岸田屋みたいに、

接客が良い繁盛酒場がホントだし、良いですよね。


不思議な魅力だよなぁ、秋田屋って…。



■私のフェイスブックはこちらです。申請&フィード購読はご自由に。
http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

■ツイッターはこちらです。気軽にフォローを。
http://twitter.com/yuji_kawanojp


飲食プロデューサー、中小企業診断士

河野 祐治


いつもありがとうございます。ポチッとね。   

        ↓   ↓   ↓

      
     人気ブログランキングへ


   ↓ 読者登録はこちらから ↓

   読者になる


 河野のツイッターアカウント


⇒ 河野のフェイスブック


 飲食店繁盛会


■コンサル実績はこちらから

http://www.hanjoukai.com/case.html

■セミナーを依頼する

⇒ http://www.hanjoukai.com/koushihaken.html

■コンサルメニュー一覧

http://www.hanjoukai.com/service.html

■初回無料相談実施中!(予約制~毎週4名様限定)

 売上UP、メニューブック、Web、開業、新業態、他
http://www.hanjoukai.com/muryousoudan.html


■メニューブックカバーやA型看板等の

 お店の備品が20%OFF!

 http://www.menubook.jp/