★3月のセミナー【次世代型ホームページの活用~これからは
ソーシャルメディアとの連動だ!】「3月27日(火)14時:渋谷」
⇒ http://www.hanjoukai.com/seminar_120327.html
★4月のセミナー【「寅゛衛門」赤塚元気さんの店長向け
セミナー~チーム作り・人材育成・優秀な店長とは?】
⇒ http://www.hanjoukai.com/seminar_120418.html
日本酒メインの繁盛店、神楽坂のかも蔵。
(「かも」は、さんずいに醸だけど、
変換できないのでひらがなで)
この日もド満席でした。
ここがスゴイのは、若い女性比率が高いこと。
しかも、みんな日本酒を飲んでる。
いわゆる「ぽん女」だらけ。
お通しと濁り酒から。
日本酒に合う「あて」を揃えているのが、
魅力的なんです。
鯖のへしこ酒びたし。
フカヒレナンコツとびっ子梅和え。
どれも日本酒には最高の肴ですが、
いずれも仕込さえちゃんとしておけば、
提供作業に職人は必要ないメニューなんです。
そこら辺は大事なポイントだと思います。
また、いろんな日本酒の繁盛店に行くと、
それぞれ提供方法が違うんですよね。
これもまた面白くて参考になります。
■私のフェイスブックはこちらです。フィード購読はご自由に。
⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp
■ツイッターはこちらです。気軽にフォローを。
⇒ http://twitter.com/yuji_kawanojp
飲食プロデューサー、中小企業診断士
河野 祐治
いつもありがとうございます。ポチッとね。
↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ
↓ 読者登録はこちらから ↓
⇒ 飲食店繁盛会
■コンサル実績はこちらから
⇒ http://www.hanjoukai.com/case.html
■セミナーを依頼する
⇒ http://www.hanjoukai.com/koushihaken.html
■コンサルメニュー一覧
⇒ http://www.hanjoukai.com/service.html
■無料アドバイス(予約制・毎週4名様限定)
&出張相談(全国対応)
⇒ http://www.hanjoukai.com/muryousoudan.html
■メニューブックカバーやA型看板等の
お店の備品が20%OFF!