屋台のかき氷にヒントを見た! | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


屋台のかき氷ですが、シロップがずらっと並んでいて、

氷を受け取ったら、自分で好きなシロップをかけるんです。


面白い発想ですよね。


これは子供にウケます。


【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~-かき氷




しかも、容器の中が2つに分かれていて、

2つの味が楽しめるようになっています。


つまり、「ハーフ&ハーフ」ですね。


ハーフ&ハーフのランチが人気の飲食店も多いですが、

ややこしく難しいアイデアではなく、

こういうありそうでなかったアイデアがウケるんですよね。


発想した人はすごいと思います。


参考になります。


皆さんも、何かひらめきましたか?



飲食プロデューサー、中小企業診断士 

河野 祐治 


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