こんばんは ![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
暑いと、やっぱり冷たい物が美味しいよね〜
恒例の⁉️今日の料理、オヤツ編〜
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
ワタシ、みかん大好きだけど、この季節はさすがに手に入らないし、みかん缶も大好きです🍊
そして、最近、ハマってるのが、みかん缶そのまんまゼリー
どこのスーパーにも売ってるゼリーパウダー、だいたい小袋が5グラムけど、これがみかん缶にピッタリの量なんです
で、耐熱容器(ワタシはマグカップ使用)にゼリーパウダーと大さじ2杯くらいの水を加え、5分くらいふやかしてから、レンジで20秒チンして、完全に溶かします
(溶けてなかったら、10秒追加してね)
溶けたら、みかん缶の汁を少しずつ加えてから、ゼリー液をみかん缶の中にブッ込んで混ぜる
あとは、冷蔵庫で冷やすだけ![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
缶のまんまでも作れるけど、ワタシは保存しやすいように、タッパーで作ります
出来たゼリーは、