前回は準備するからには、当日はゲストとゆっくり食べて、語りあいたいですよね。
そこで活躍するのが重ね煮で簡単に作れるハレの食卓です!とご紹介しました。
今回のクリスマス講座ベストは「重ね煮パエリア」と「セロリとオレンジのサラダ」
新鮮ですっごくおいしくてきれいで簡単と気に入っていただけました。
また、「豆腐キッシュ」の歯ざわりのサクサク感が大好き~と好評。
「アップルクランブル」も洋梨やほかの果物で作ってみるのはどうだろう~??💕
りんごの品種でどんな違いがでるかな~?
トッピングにバラの花をりんごで作れますよ~と話が次々と膨らみました。
生徒さんからは
・たくさんの品数を教えていただきうれしかったです。
本を参考にいろいろと使いたいと思います。
・2回目で重ね煮でどんな風にクリスマス料理を作るか楽しみにしていました。
基本はそのままに様々な作り方でおいしくやさしい仕上がりで大満足でした。
・セロリとオレンジのサラダが思った以上に)美味しかったのでぜひ作ってみようと思います。
ベジキッシュは土台がなくても簡単でいいと思いました。
要領よく作るのが大変ですが家でも今日のメニューを作ってみます。
・味は市販の物より薄味で食材の良さがわかっておいしかった。
・どれもおいしかったです。
お宝ごまめは簡単にできそうなので、まずはお宝ごまめから作ってみようと思います。
・どのお料理もとってもおいしくいただけました。家でもぜひ作ってみたいです。
生徒の皆さんの嬉しい感想に、講師も何度も試作した時間ごと幸せなものに変えさせていただきました~。
来年もいただいたお声を元にバージョンアップしてお届けしたいと思っています。
いんやん倶楽部
住所 ☆ 〒564-0053 大阪府吹田市江の木町24-36
電話 ☆ 06-6389-4110
URL ☆ https://yinyanclub.com/
Blog ☆ http://ameblo.jp/yinyan-club/
Facebook ☆ https://www.facebook.com/yinyan.club.jp/
■ 腸から健康に - 梅醤レシピ公開中!!!
https://www.facebook.com/umesyou.yinyanclub/
■ 教室のご案内!!!
https://yinyanclub.com/seminar/
■ 出張料理教室も受付中!!!
お読みいただきありがとうございます。
多謝