SABO と GOZEN | いろんなことに"ぞっこん"

いろんなことに"ぞっこん"

好きなこと、興味あることを紹介します。



☆勧誘目的のコメント、ペタ等はお断りします☆

今回も東京⇔那覇は、PremiumClass を利用させていただきました(≡^∇^≡)



12/4(往路) 羽田13:05発 133便 沖縄(那覇)15:55着

5分遅いので、SABO(軽食)です


いろんなことに"ぞっこん"


右側が軽食

*スパイシーミートソースとチーズのデニッシュ

*チキンとカリカリ梅のタルタルサンド

*ポテトと椎茸のパルメザンソース

*アジのごぼうマリネ アンチョビー風味のほうれん草

*ほうじ茶クランベリーゼリー こしあんクリーム添え

                          287kcal



左側は、辻口博啓氏監修のアフタヌーンスィーツ

□コーヒーカップケーキ

□メープルフィナンシェ

□抹茶ラングドシャ



奥にぼんやり写っているのは、



いろんなことに"ぞっこん"

スパークリング・ワイン

ピエール・ラルース・シャルドネ・ブリュット(フランス)





この他に、海老中華雑炊


いろんなことに"ぞっこん"


雑炊というより、スープみたいな感じですo(^▽^)o



そして、最後に


いろんなことに"ぞっこん"


日本酒

澤乃井 純米吟醸 蒼天(小澤酒造 東京)




12/7(帰路) 沖縄(那覇)11:35発 124便 羽田13:45着

お昼のお食事タイムなので、GOZEN です



いろんなことに"ぞっこん"


和風味

 海老の湯葉巻き

 ニシンの昆布巻き

 穴子八幡巻き、人参

 豆腐なげっと、煮蛸

 ほうれん草のお浸し

 赤蒲鉾、白蒲鉾

 ボイル海老、花蓮根

 紅白ハジカミ

焼き物

 銀鮭の塩焼き

 黒糖伊達巻

御飯

 ジューシー、ラフテー

 隠元、梅花人参、椎茸

 黒胡麻、つぼ漬け

水菓子

 いちご大福


赤ワインは、ボー・リヴァージュ・プレミアム 2011(ボルドー、フランス)


食後のコーヒーは


いろんなことに"ぞっこん"

スタバのコーヒーです



ご馳走様でしたヾ(@^▽^@)ノ