男子高校生って恐ろし食欲だね。
カレー3杯ペロリ
見てるこっちが胸焼けする。
小学生の時、おばあちゃん言ってたなー
カレーは胸がチリチリするって
今ならわかる!
時短節約男子高校生弁当
キーマカレー弁当
どこが?
豚肉は油引かずに炒めてー
油をラーメン湯切り網(ダイソー)で濾す。
油が落ちた肉に、お湯で戻した高野豆腐をフープロで刻んで投入。
別で炒めた野菜類を最後に投入して、水とルーで仕上げる。
肉の油は冷えると固まるので、フライパンから濾して捨てるが良い。ダイソーの湯切り網最高。
ルーの油脂が追加されるので、高野豆腐の味はもはや肉と化す。
高野豆腐は最高ですよ。
肉1kgに 3個戻してフープロすれば、肉が1.5-2倍になるイリュージョン!
味もばれないし、植物性タンパク質が取れる。
保冷剤でお弁当冷やしても美味しく食べられるよ。
パンに乗せたらカレーパン。豪華な朝食に。
さっぱりして血管も健康的。
ガパオと肉味噌も同様です。
肉味噌は豚肉で、炒めて油濾し。
高野豆腐としめじでカサ増し。傘の刻みが甘かった。
ガパオはオイスターソースなんて無いので、ソースに鶏ガラ粉末と、鰹だし粉末を代用。
胸肉でさっぱり過ぎたのでオリーブオイル投入。
足し算引き算。
生姜とニンニク、醤油と砂糖少々で味付けをすれば あらビックリ!
乾燥バジル必須。こちらは野菜でカサ増し。
ポリ袋に入れて冷凍したら、ポキポキ使う分だけ割ってレンジでチン。
この弁当、おかずが少なくて済む。
エビチリも作り置き冷凍。
安いエビに衣付けて焼いて、ククパチリソースを絡めて冷凍。彩り赤決定!
ほうれん草も茹でて切って平らにしてから冷凍。
使う分だけポキポキ折る。
コロッケは業スー
これ、もともと揚げてあるし、大きくてお弁当埋まるし、たくさん入っているしコスパ良過ぎて母の味方だね。
薄給は健康的に暮らせそう。
今日は
ひき肉にはかさ増し高野豆腐イリュージョンと
ダイソーのラーメン湯切り網で油切りをする
というのを念頭に入れてください。
おすすめ最強フライパン
5年もの 3年もの
どちらもテフロン剥がれが他のフライパンに比べてかなり長持ち!というか剥がれない。
長持ちのフライパンを謳ったものがたくさんあっても、早いと1カ月とかで剥がれたり、3ヶ月、半年と剥がれ落ちる〜。
これは本当にお勧めしたい!
小サイズも、卵焼き用もこれしか買わない。
エバークックって可愛い名前なのに、実力派!