親子料理教室
福井県鯖江市&オンラインにて
9月27日(金)よりスタート!
食を通して
平野裕香利です。
(プロフィール)
子どもたちの夏休みもあと4日。
長いと思っていた夏休みも
あっという間です。
「夏休み、やり残したことはない?」
先日、私がこう聞くと
「ない!」
小学生組3人は即答でした。
気持ちいいくらいに(笑)
昨日の夕焼け空。
実は「○○したい」とか
言うと思ったんですよね。
夏休みだからって、
我が家は旅行も行っていませんし
そんなに特別なことはしていません。
初日に夏祭りがあったり、
お墓参りツアーに行って
実家に泊まったくらいです。
夏休みの最初に
次男が入院したので
外遊びもできなかったのですよね。
夏休み前にプールは行きましたが。
でも、次男の誕生日があり
映画に行ったり
お祝いしたり。
手帳やノートを見て
振り返ると色々出てきますね。
そして、
きっと子どもたちが
「やり残したことがない」と言い切れるのは
毎日やりたいことをやり、
食べたいものを食べてきたからなのでは?と思いました。
先日夕食に長男が作ってくれた
きゅうりともやしの和え物。
夏休みの前に
やりたいことを3人に聞いていました。
長男「米粉パンをたくさんつくる!」
次男「目の手術をがんばる!」
長女「料理をしたい!」
私もとっても助かりました。
やりたいことをやる。
小さなことだけど、
やりたいことを叶えてあげると
満たされますよね。
大人も同じ(笑)
特にこの夏は
子ども達もやりたがったので
たくさん料理をしました!
子どもも楽しく成長できたし
私も助かり
お互いにウィンウィンでした♪
我が家の話を読んでくださり
ありがとうございます!
お子さんがまだ夏休み中の方は
お子さんに聞いてみてください。
「夏休み、やり残したことはない?」
私はまだやりたいことがあります(笑)
やっちゃいますよ~!!
そうそう、こちらも夏休み限定です。
超簡単レシピを3つプレゼント中♪
(8月31日まで)
「夏休み」と一言メッセージくださいね。
↓↓↓
9月からの親子料理教室は
公式LINEにて先行案内が始まっています。
詳細はこれから順次お知らせしていきます。
ブログより早く情報をゲットしたい方は
LINE登録してくださいね!
特別なことがないと先に書いたけど
「毎日が特別」と私は思っています。
同じ日は二度とないので。
それでは、また。
平野裕香利でした。