昨日は母の日でしたね。
数日前から、小6の長男は
「母の日に何かごはん作る~!」と言っていました。
何を作るかはおまかせ。
誕生日プレゼントに買った
レシピ本を見ながら
「何つくろうかな~」と言っていました。
そうやって
何か作ってくれようとする気持ちだけで
私は嬉しかったんですよね。
結局レシピ本を見たけど
いつも私が作っている味付けがいいと言うので
私も少しだけ手を出しながら作りました。
材料を切ったのは
全部長男。
炒めたのも。
そして
出来上がったのがこちらです↓
*豚バラ肉と青梗菜の醤油麹炒め
*マカロニサラダ
みんなでおいしくいただきました!
マカロニを茹でているところから
2歳の次女はやってきて
茹で上がったマカロニをパクパク食べていました。
味付け前に(笑)
つまみ食いがたまらんのよね。
そういえば
昨日、小1の長女は
お昼にベーコンと卵の炒めたのを作ってくれました。
(これは母の日だからではないですが)
小4の次男は、おやつに
スクランブルエッグを作っていました。
「お腹すいたからスクランブルエッグ作っていい?」と。
「昼にも卵食べたやん!」と私は言ったけど
「でも、食べたい!」と言うので
「じゃあ、どうぞ!」とね(笑)
小さい頃から
やりたがったことをさせてきてよかったな~と思う
今日この頃です(笑)
生まれてきてくれてありがとう!
母にしてくれてありがとう!
今日は月曜日。
今週も楽しんでいきましょう!
オンライン開催
[初級]
5月21日(火)10:00〜11:30
(5月16日申込〆切)
[中級]
5月23日(火)10:00〜11:30
(5月18日申込〆切)
お申込み、お問い合わせはこちらからどうぞ。
平野裕香利