今日はひさびさ外食のお話でも。
先週は月曜日から金曜日まで、5日間のフル出勤でした(実質は日曜日も休日出勤だったので6日間です)
私は左膝の変形性膝関節症で、高位脛骨骨切り術の手術を受けて、今回が術後初めての一週間連続出勤。
左膝はまだ曲げづらく、自立歩行での階段の昇り降りは出来ないため、かなり辛い出勤にはなりましたが、3月14日の退院直後から比べれば、左膝はだいぶ回復していると実感しています
そんな先週の金曜日。何と、都内の新宿まで出張が入りました
まあ、一度職場復帰してしまったら、甘えは許されず、これまでと同様に仕事をこなさなければなりませんから、病み上がりでは正直キツいかな😅
それでも金曜日は何とか、千葉県の松戸市から都内・新宿アイランドタワーに到着しました。
(新宿アイランドタワーのエントランス)
お昼頃、新宿アイランドタワーに到着した私。
約束の時間まで時間があることから、私はひさびさに外食を楽しむことにしました😃
さて、何を食べようか❓️❓️❓️
私は取りあえず、ラーメンならば当たり外れはないだろうと、選んだお店は「一風堂」さん
九州とんこつラーメンのお店です🎵
私がひさびさに味わう、外食ラーメン。
早速、入店です。
一風堂さんのメニューでは、オーソドックスな白丸元味と、濃厚な赤丸新味があるようなので、私は赤丸新味をチョイス🍜
オーダーしてから待つことしばし。
玉子赤丸が運ばれて来ました❗️
う~ん。
コクのあるとんこつスープに、九州ラーメンの特徴のある細麺(硬さが選べます)。そして柔らかなチャーシューと食感の良いキクラゲの細切りが濃厚なスープが良く合いますね❗️
私にとっては、久しぶりとなった外食ラーメン。とても美味しくいただきました😋🍴💕
私の手術した左膝は本調子ではないため、外食する機会もまだ少ないですが、膝の状態が回復したら、これからどんどん出かけてみようと思います
私の左膝が良くなるまでは、あと少しの辛抱ですね😁