今日も膝痛備忘録です。
昨日は3月14日に退院してから、10日目。
左膝の変形性膝関節症で、高位脛骨骨切り術の手術をしてから、術後26日目になりました。
退院時と比べて、私は術脚の左脚は格段に良くなっていることを実感
今は松葉杖を使わずに、もっぱらT字杖での歩行🚶
短時間であれば、自立した二足歩行も可能です。
しかしながらまだ、左膝が固まりとても痛むことから、10分以上の長時間歩行は厳しい感じ
(私は先週の金曜日に職場復帰しましたが、まだ早かったような気がします・・・。)
もう無理はしたくないので、本日は出勤して、左膝が痛むようであれば、火曜日は有給休暇を取得しようと思います😃
そんな昨日の日曜日。
今回入院した時の、差額ベッド代がかなりかかってしまったことから、お昼代を節約しました。
そこで、食べてみたのはコチラ⬇️
フリーズドライのかつ丼です😅
フリーズドライのかつ丼の素に、120ccの熱湯をかければ完成します
(フリーズドライのかつ丼🎵)
おお❗️
まずまずの味で、意外と美味しいのですが、「やわらかロースかつ」と謳う割には、脂身の味はあまり感じませんでした💦
私はまだまだ、術後の膝が回復せず外食に出かけるのは厳しい状態のため、自宅に籠りがちですが、左脚が回復したら、一日も早く美味しいものを食べに出かけたいと思います
しかし、高位脛骨骨切り術の術後って、皆さん、どのくらいの期間で、普通に歩けるまで回復しているのでしょうかね❓️❓️❓️
絶対に根性で治してみせるぞ~