今日は京都でいつもお世話になっている常宿の、お料理のお話でも。
こちらのブログでもすでに何回かご紹介していますが、ここ数年、京都へは年に2~3回は泊まりに行っています。前回は今年のダイヤ改正の前日、3月15日にいつもの宿に宿泊しました。
いつもの宿ですが、場所は京都・河原町通りの荒神口にある、「KKR京都くに荘」さん。
とにかくこちらの宿は、会席料理が美味しいんです。3月宿泊時にいただいたのは和牛会席で、食事処(レストラン)で料理を楽しみました。
それではいつもの通り、料理のご紹介♪
季節の煮物と焼物が出てきました。
それにメインは和牛ステーキ(焼き方はミディアムでオーダー)とサラダ!
そして最後は赤だしと漬物、ご飯にデザートにて終了です。
ちなみに朝食の方はバイキングスタイルなのですが、品数も多く、翌日に私が選んだのはこちらになります(他にも料理があり、全部は選べませんでした)。
さて、気になるお値段ですが、こちらの宿は静岡県熱海温泉から温泉を運んでいることから、大浴場は温泉。なので入湯税とビール代合わせて15,880円でした(繁忙期等により変動があります)。
が、しかし、貯まっていたポイントカードの利用や宿泊利用券を使って、私はこの日、8,880円で泊まることが出来ました(*´∀`)♪
何と、一万円以下です!
なので、必然的にこちらの宿をリピートしてしまう私です。また、こちらの宿ですが、観光地にも関わらず、外国人宿泊客の姿は皆無。なのであまり騒がしくないところもリピートする理由のひとつでしょうか…。
京都にお越しの際は、料理のグレードの高いKKR京都くに荘さんを是非、利用してみて下さい。オススメですよ。
ではまた。