さて、設営した後の汗臭い体を脱ぎ捨てたい欲求にかられ

氷川キャンプ場サイトから徒歩で五分ぐらいのもえぎの湯へ。

 

 

若干揺れる吊り橋の上から

我がサイトを見下ろしたり。

 

今回は前回の女湯だったところが男湯に変わっていて

前よりも人は少なかったです。

なので露天風呂のへりに座るイチモツ品評会はありませんでした(爆

めでたしめでたし。

ただ、外気温も暑いので汗がぶぁっと湧き出てくる。

風呂に入っているときに水が飲みたい!!

 

風呂に上がると一目散に食堂に行き生ビールを注文。

本当はまず水が飲みたいけど、ビールをみたら

イッツオートマティック!

ビールの前にお冷をぐぐいっと飲んで

気が付くとビールを呑みほしていました。

 

 

サイトに戻ると涼しい風が吹いて気持ち良いです。

風呂上りは最高です!

そして、夕飯の準備。

 

    

 

まずは和牛をローストビーフに。

今回使った焚火台はIRORI101!

使っている人ならわかると思うのですが何かが変ですw

 

まず、和牛の側面をじっくり焼きアルミホイルに包んで

1時間ほど放置。

その次はホタテ!

 

 

今回はこのホタテ大当たりでヒモとキモが美味かったなぁ。

もちろんこれは黒ラベルで。

脳内でペットメセニーのLast train homeが流れます。

 

 

ジョンカビラさんの声と共に、、、pazz&Jops,,,

知らないか!サッポロビール提供でしたw

 

お次は福島屋さんの無添加ソーセージ。

 

  

 

死にかけた炭でじっくりあぶります。

(やはりIRORI101さん完全形態になっていない…。)

 

こやつを、VERTEREさんで迎え撃つのです。

 

 

このVERTERE Zelaはザクロが入っています。

ザクロが甘酸っぱくてさわやか。

たまらん。

奥多摩に来たらVERTEREです。

で、脂を拭い去るためにトウモロコシを

濡れたキッチンペーパーとアルミホイルで包み

グリル。

 

  

 

今までで一番の出来!シャっきり甘くておいしい。

もはやワテクシはトウモロコシ名人?

 

そして、ローストビーフの封印を解く時が来たっ!

まずそのままで食べたら、激うまっ!

 

このローストビーフはハーブソルトでまぶした後、カルヴァドスと醤油、ニンニク生姜で

一日寝かしたものです。冷凍庫に前の日から保存したので

焼く前に保冷剤代わりにもなっていたり。

キャンプ場についてからの午後にはほぼ解凍されていたり。

 

そして、焼いてアルミホイルで包んで1時間放置したこのローストビーフの

二次形態は、、、

 

 

キャンプ場の近くの山城屋さんで買った本わさび漬け450円を

肉を切っては塗りたくり

お口へ放り込みます。

 

口にダイブされた肉は柔らかく噛めば噛むほどうまい。

 

 

これをギネスでぐびぐびっと!

ちなみにグラスはランチの時のアイスコーヒの器!

これが良き塩梅の大きさでぴったりでした^^

 

前回同様暗くなる前に飯をたいらげ

暗くなるのを待つだけです…

 

 

 

むだに③へ続く…