その間 豚コマ肉 炒める
カレー用は 硬いので だいたい コレです
お肉を入れ 灰汁を取りながら
玉ねぎのみじん切りを 炒める
ホントは ニンニクも あれば 良いけどね
カレールゥは だいたい 2種類 入れます
先程の 炒めた 玉ねぎも 同時に
隠し味に お醤油 ソース
チーズ インスタントコーヒー
あれば 蜂蜜 りんごのすりおろし なども
あ、コンソメ ブイヨン 絶対必要かと
ルゥが 多かったせいか
結構 すぐに 食べ頃となり
のために 購入した
ナンと一緒に いただきましたー
あー 福神漬 切れてて
翌日の ご飯ランチの時 少しばかり ショック
ラストは お鍋を洗う代わりの カレースープで
それもまた 楽しみ〜い
ふと 子供の頃
カレーライスが そんなに 好きでもなかったような
コレは ある意味 手抜きだったと
気づいてたのか
ただ ライスが イマイチ だったのか
確かに たまに食べると 美味しいが
◯◯ローさんみたく 毎日は
さすがに 飽きるよ
そして 3日目 どうしようかなぁ