3月が誕生月の私。
常熟市はコロナ感染防止対策のため、飲食店
での店内飲食禁止になっており、仕方なく、
自分でバースデーパーティーの開催通知を
総経理とTさんに出しました。
蘇州市でコロナ感染者が発生する前は、
久しぶりに蘇州の商業街の「一葉」で
お寿司を食べるというものでした。
それも夢と消えました・・・。
総経理からのリクエストは「牛ほほ肉の
赤ワイン煮」ということで、チャレンジする
ことに。(笑)
ネットスーパーでは「牛ほほ肉」はなかったので、
煮込みに向いているという「ネック(首の肉)」を
買いました。
総経理はバースデーケーキとシャンパンを差し
入れしてくれるそうです。太っ腹~。
Tさんはパスタ(or ピザ)を作ってくれるとのこと。
持ち寄りパーティー的な感じで土曜日が楽しみ
です。
中国で誕生日を迎えるのは3回目です。
赴任以来、一度も一時帰国できておらず、
去年のブログを見ると「来年、好転している
ように」と書いてあります。
今年は、緩やかに常熟に閉じ込められて
います。がっくり。
来年こそ、好転していますように。