みなさんのお宅にある冷蔵庫の奥深く…
忘れられた食材が腐っていた、なんてことありませんか?
おっちょこちょいのrutoは良くやっちゃいます。
人参、こんなになっちゃう…。
しわしわ~で
さきっぽから腐り始めている…。
実はこれ、保存料や残留農薬のしわざなんです。。
ステビア農法で育てられた作物は
たとえ農薬が使われていたとしてもほとんど
検出されることがありません。
で…忘れているとどうなるか…
こんなに育っちゃいました…
いや、実験したんじゃなくて…忘れていたんですけど。
ジャガイモは発芽もせず
2ヶ月はしわしわになりません。
そして忘れてはいけないこと。
作物は腐るのではなく
枯れるのが本来のすがただと言う事。
中には遺伝子異常のものも混ざってきます。
食べちゃいましたけどね…
奇形作物も増えています。
ご用心。
- 佐藤 直彦, 竹内 昌昭
- 日本食糧革命―食生活と健康を救うステビア