先日、岩手県へロケに。

岩手の三大麺といえば
冷麺・じゃじゃ麺・わんこそば!!

ところが最近
第4の麺が現れたらしい!

『キムチ納豆ラーメン』

検索したら出るわ出るわ。


チーズトッピングが流行ってるんだって。

どんだけ発酵食品重ねるつもりだよ!!



でも、、、、
絶対美味い!!わかる!!!

岩手では食べられずに帰ってきてしまったので

我慢できず

作ってみた。


庭に生えてる大葉をそえて。

美味い。
想像範囲内のうまさだ。




トッピングのチーズにカチュカバロを使ったのは
ちょっと失敗かな。。。

あと、部屋中に漂う発酵臭。笑


次回、岩手に行ったときは
本場の味を確かめたいな!