おはようございます。
今日は日曜日
出勤の日です。
まだ私のブログは備忘録中
遅れてます。
もう少しお付き合いください。
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病院の日
帰ってから
主人のリクエストで
ハンバーグになりました。
特製ハンバーグを作って
ということだったので
特製です
市販のものよりも
倍大きい
ベル特製
そして焼き方もベル特製
ちょっと水を入れて
蒸し焼きにします。
そして最後
油になったところに
ケチャップとソースを入れて
ハンバーグソースを作りながら
煮込みます
ソースとケチャップが
混ざる位の時間、煮込みます。
この日は
ちょっと青物がなかった
この日も上手にできました
主人のも綺麗。
そしてこの日は
ナイフとフォーク
ステーキとハンバーグ位かなぁ。ナイフとフォークを
使うのは〜
フカヒレスープに卵を入れて
フカヒレ卵スープの出来上がり
主人食べたくてうずうず
早く写真撮れ〜
そんな事は言わない
でも、早くしろ
と言わんばかりの
手の表情でわかります
さ!どうぞ!
ふわふわ
でも、肉肉しい
豚ひき肉ならではの
ハンバーグです。
つなぎは入れてません。
玉ねぎと豚ひき肉だけ
その代わり、
あの焼き方じゃないと
うまくいきません。
ナイフで切ると中から
肉汁がジュワー。
あんなに入れた玉ねぎが
もう柔らかくなっていて、
肉の隙間に玉ねぎが
たくさんあるので、
肉は硬くなく柔らかになる。
そして甘みが増します。
ハンバーグは一切押しません。
押してしまうと
肉汁が出てしまうので
押したりはしません。
あんまり美味しくて
夫婦無言で食べました〜
ひと口食べて
ご飯食べてもぐもぐ。
飲み込むとまた
ハンバーグを切って
ご飯食べてもぐもぐ。
それの繰り返しで
何か…
一気に食べてしまいました。
一言もしゃべらず
ハンバーグを食べ終わり…
おいしかったねぇ
って。
もう満足感
これちなみに病院に行く前に
食べていった
揖保の糸の温麺
創味めんつゆ
長ネギ、
豚肉、
卵
身体温まる〜