5月27日、150年の伝統を持つ穴子天丼の専門店「神田福寿」がソウルのトクソムにローンチングされます。
神田福寿は1868年に東京で始まったウナギ専門の日本料理店で、現在まで5代にわたって運営され、穴子天丼だけでなく、ウナギ丼、海鮮丼でも有名です。
神田福寿の関係者は「日本の美味しい店をそのまま韓国に移して、すべての人々と特別で楽しい体験を共有したい」と述べました。
今朝すごく短いですけど日本の天丼屋さんが韓国に進出したという記事を見ました
「神田福寿」、私も東京のお店で食べたことあって、ボリューム満点で美味しかったので行ってみようと思いましたが、場所を調べていたところ、なんと厨房の調理スタッフ募集の広告を見たんですよね…それも2週間前に出されていた広告を…
お店の調理システムがどうなっているかわかりませんがおいしい天丼が食べられますかね
それと記事には日本の美味しい店をそのまま韓国に移したと書かれていましたけど…日本で日本人の料理人が作る天丼と韓国で韓国人の料理人が作る天丼の味って一緒ですかね
場所はソウル地下鉄2号線、7,8番出口からすごく近いようでお店を探すのは簡単だと思いますが…行くかどうかすごく迷っています
<神田福寿 トクソム店>
ソウル 城東區 往十里路10ギル 5-1 1階