去年9万8000ウォンで販売されていた新羅ホテルの「アップルマンゴーかき氷」が4000ウォン値上げした10万2000ウォンで販売するとのことです。
新羅ホテルの「アップルマンゴーかき氷」の価格は毎年上昇しています。
2021年の6万4000ウォンから2022年には8万3000ウォンへと約30%上昇し、昨年は10万ウォンを超えると予想されましたが、9万8000ウォンで販売されました。
「アップルマンゴーかき氷」の元祖とされる新羅ホテルの「アップルマンゴーかき氷」は、2008年に済州新羅ホテルで初めて販売され、2011年からソウル新羅ホテルでも販売を開始しました。
新羅ホテルの関係者は、「アップルマンゴービンスの原価が上がり、価格を上げざるを得なかった」と述べ、「すでに他所のホテルで10万ウォンを超えたアップルマンゴーかき氷が販売され、私たちも価格を上げることにしました」と話しました。
2021年の6万4000ウォンから2022年には8万3000ウォン、昨年9万8000ウォン、今年からは10万ウォン以上…ちょっと高くないですか
💦
私は一昨年にどんなもんだろうと思って一度食べに行ったことあるんですけど、美味しかったし、物価がすごく上がってるのは分かりますけど、でも10万ウォン以上は高いかな…
それで少し調べてみましたが、アップルマンゴーの値段は下がったようですし…ん
他所で10万ウォン以上の価格で販売してるから同じく10万ウォン以上にするって…なんか笑っちゃいました😅💦
でも確かに美味しかったのでまだ召し上がったことない方がいらっしゃいましたら一度召し上がってみてください