肉、肉、肉(^◇^) | 栄和興産株式会社 スタッフのブログ

栄和興産株式会社 スタッフのブログ

ブログの説明を入力します。


こんばんは。


栄和興産の村上です。


タイトルにあるように私が肉です。



・・・・・・・・(;一_一)



あっ!間違えました、、私は肉が好きです。





先日、新しく仲間になった中野君の歓迎会で、

社長が美味しーーーー焼き肉屋さんに連れてって頂きました。




真ん中の男が主役でした。

普段も面白いですが、お酒が入りますとますます面白いです。



そういえば、肉についてですが、

みなさんは和牛と国産牛の違いを知ってますか?


和牛とは日本の在来種のことで、現在は「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4種類しかありません。

今、流通している和牛の90%以上は「黒毛和種」です。

国産牛とは3カ月以上日本で肥育された牛のことをいい、品種による違いはありません。

ですので、日本で生まれた牛も外国で生まれた牛も含まれます。


つまり、牛は日本に来て3ヶ月で日本国籍が取れるみたいです。