こんばんは。
栄和興産の村上です。
タイトルにあるように私が肉です。
・・・・・・・・(;一_一)
あっ!間違えました、、私は肉が好きです。
先日、新しく仲間になった中野君の歓迎会で、
社長が美味しーーーー焼き肉屋さんに連れてって頂きました。
真ん中の男が主役でした。
普段も面白いですが、お酒が入りますとますます面白いです。
そういえば、肉についてですが、
みなさんは和牛と国産牛の違いを知ってますか?
和牛とは日本の在来種のことで、現在は「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4種類しかありません。
今、流通している和牛の90%以上は「黒毛和種」です。
国産牛とは3カ月以上日本で肥育された牛のことをいい、品種による違いはありません。
ですので、日本で生まれた牛も外国で生まれた牛も含まれます。
つまり、牛は日本に来て3ヶ月で日本国籍が取れるみたいです。