寒いと思えば暖かく、日中は汗ばんでも夜には冷え込んだり。

毎日気温の乱高下に皆様、体調など崩されてませんでしょうか?

僕は至って元気ですが、やっぱり今年も花粉症は変わらず発症しまして、営業時間中にクシャミが出ないよう気合いで止めてますキョロキョロ


「春だなぁ」と感じる食材も入荷が始まってます!
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早々と地元産の初タケノコ!

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いつもお世話になってるワサビ農家さんの平井さんからは花ワサビ!

お彼岸明けにはハモの仕入れも検討してます。

それに合わせて「ハモ切り包丁」もメンテしました!
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今年は我が家の子供達も就職に伴い独立させて「独り暮らし」をスタートします。

身体ばかり大きくなりましたが中身はまだまだ子供。もちろん心配な事もあります。でも若い時にしか体験できない事なので、是非一度独り暮らしさせてみたいのです。

まさに「三寒四温」のように良い事、悪い事が次々起こるのが人生。どのような出来事にも前向きに考えてくれる人になって欲しいですね。


春は別れと出会いの季節。

今夜はウチの店もバイトで頑張ってくれた人たちと新たに働いてくれる人たちの歓送迎会。

春ですね〜♪
お天気も良く2月にしては暖かい日和になって、最高の酒蔵見学&ワイナリー見学会となりました。
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今年も沢山のお客様が御参加下さりありがとうございます!
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ワイナリーでもまだまだ皆さん飲み続けられて楽しい1日になりました!
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来年もよろしくお願いします(^-^)/
毎年の恒例行事となりました「立春朝搾りを飲む会」

普段の「お酒の集い」での効果もあって、御予約が最速で満席になりました!(受付スタート後、9分で満席)

本当に嬉しいです😃


それもこれもいつも美味しいお酒を醸して下さる酒蔵の皆様の御尽力と深夜から酒蔵入られて、当日にお届け下さる酒屋さんのおかげですよねー♪

今年も和歌山県下の飲食店で最多(自己調べ)仕入れをさせていただきました✨
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今年の立春は土曜日という事もあって、ゆったりとした雰囲気で盛り上がりました!
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皆さんで「乾杯」のあと、御来店のお客様から「美味しいね〜」とお声がかかりまして、僕もほっと一息😅

あとはお料理に専念させてもらいます✨


良いお酒はスイスイ進むのに悪酔いする方も無くて、安心です!

次回の「お酒集い」も楽しんでいただけるよう頑張ります🤗


随分久しぶりの更新となってしまいました😅

遅ればせながら「あけましておめでとうございます!本年もよろしくお願いします。」


早いもので1月も半ばを過ぎてしまいましたね。


ここ何日かは大変冷え込んで
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普段暖かい和歌山でも薄っすらと雪化粧。

寒くなってくると皮下脂肪が増えるのはヒトも魚も同じで😅

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お酒も美味しい新酒がどんどん仕上がって来てますよ!
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大人気「お酒の集い」は毎回満員御礼です!



お昼間はまだまだ暑いですが、朝夕には少し涼しい風が吹いて「秋だなぁ」なんて。

9月に入ってからは食材にも「秋の気配」が漂ってきました。
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当店名物の「活アユの塩焼き」


例年9月には終了して、その後5月頃まで井戸水の生簀は遊ばせてましたが、今年は新たな試みを始めます!


ある定休日。

嫁さんと一路京都は嵐山へ!

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御案内いただき山の奥へ奥へと。

ここは琵琶湖のアユを取り扱いしてくれてる業者さん!
事前に電話ではお話を聞いていただきましたが、僕の性分で「やっぱりお会いしたい!現場を見せてもらいたい!」と思い立ち、お忙しい中お付き合いしてもらいました(^^)
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和歌山では手に入らない「泳ぎ子持ちアユ」や「天然の大ウナギ」「天然スッポン」「天然ナマズ」「泳ぎコイ」等々。とてもいいお話が聞けて、またお付き合いもしていただけることになりました!

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秋がいっぱいの食事をどうぞご堪能くださいね〜♪