早いもので今日から九月。朝夕少しずつ過ごしやすくなってきましたね
店の周りの田んぼの稲もそろそろお辞儀し始めました。
秋の気配がしてきましたね。
食材の方も冬に備えて体力をつけ始めた紅葉タイ、まだまだ美味しい名残りのハモ、北海道の新サンマ、アジやサバなどの青魚も本領発揮
野菜の方はといえば、もちろん秋の味覚の代表格 マツタケ
ゴボウや大根などの根菜も美味しくなってきますし柿や栗もイイですね?
夜はクーラー無しで自然の風をお店にいれて鈴虫やコウロギの声聞きながら秋のお酒「ひやおろし」で晩酌。
ええなぁ
店の周りの田んぼの稲もそろそろお辞儀し始めました。
秋の気配がしてきましたね。
食材の方も冬に備えて体力をつけ始めた紅葉タイ、まだまだ美味しい名残りのハモ、北海道の新サンマ、アジやサバなどの青魚も本領発揮
野菜の方はといえば、もちろん秋の味覚の代表格 マツタケ
ゴボウや大根などの根菜も美味しくなってきますし柿や栗もイイですね?
夜はクーラー無しで自然の風をお店にいれて鈴虫やコウロギの声聞きながら秋のお酒「ひやおろし」で晩酌。
ええなぁ