おはようございます♪
9月も中旬に差し掛かりましたが、
未だ夏継続中ですね。
でも、陽の落ちるのが早くなりましたね。
◎海鮮丼
◎きのこの味噌汁
この日は、午前中私がzoomで、
その間に夫が買い物に行ってくれた。
厚切りの中トロと赤身のお刺身。
鯛の4分の1の切り身。
生帆立と豪華三食丼。
とっても美味しかった♡
ありがとうございました😊
◎枝豆 ◎無限ピーマン
◎鶏の煮凝り ◎人参ラペ
◎茄子とろとろ焼き
◎蒸しとうもろこし
この夏恒例の茄子🍆
本当に畑からたくさん獲れて
ほぼ毎日のように食べてきた。
やっぱり焼いてポン酢やレモンと出汁醤油
これが一番かな❣️
ビールに合うようです🍺
無限ピーマンも恒例。
ピーマンもたくさん収穫できて、
小さいけどよく食べてます。
美味しいツナが余計に合ってますね。
夏は枝豆🫛
身体にもいいし、毎日のように
蒸しあげてますし、
これがあるだけで華やかなテーブル。
ラペはお決まりですが、
今回は、キャラウェイシードを入れ、
いつもと味変です。
煮凝りは、少し前鶏を煮た時のです。
ほんと美味しいです♡
◎焼き椎茸
実は、トースターに準備して忘れてた💦
1日経ってたけど、逆に乾燥して
美味しくなった?
なんて、腐ってなくてよかったです😆
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします