おはようございます♪
この日は、お料理がしたい日でした(笑)
普段はあまり作りたくない人。。。
作ってもらえると嬉しい💦
◎魚介と野菜のトマトクリームパスタ
◎大根と春菊のサラダ
パスタは太めと思ってキタッラを使用。
とても歯応えありました。
冷凍庫にあった、エビ4匹や牡蠣やいか。
パプリカ2種、茄子、ズッキーニ、トマト。
豆乳クリームです(笑)
牡蠣は、全粒粉を付けてソテー。
ソテーしたエキスはもちろんソースの方へ。
久々に本格的に作ってみました。
◎カジキマグロのマリネソテー
◎チャンモッタ
◎つまみ菜のサラダ
◎白ワイン&ガッサータ
カジキマグロの切り落としが売っていて
とってもお買い得だったので、
照り焼きにするかソテーか?と
家に帰って、exvooと白ワインと家にあるハーブ
にマリネして1日半かな。
筋までとっても柔らかくふんわりソテー♪
チャンモッタは、ひと手間かかるんです。
だから避けていたかも~(笑)
そして、ラタトゥーユとの違いは、
じゃがいもが入ります。
北イタリアならではですよね。
久しぶりでしたがとっても美味しかった♡
スイスチャード・小松菜・ほうれん草やビーツの
新芽を夫が家庭菜園に行って摘んできた。
新鮮だからしゃきっと美味しい♡
なので、上記のお野菜がもうすぐ食べられるという事です♡
ミックスビーンズと手作りドレッシング。
exvoo・玉ねぎ麹・黒コショウ・シェリービネガー
これだけでとっても美味しいドレッシング。
これからの家庭菜園のお野菜が楽しみ♪
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします