おはようございます♪
今年一月に予定していたポットラック。
一人体調崩して延期になってました。
こんな素晴らしい景色の中、
5人がこの日だけ集まれた❣️
前回、ポットラック品数多く、
最後にパスタやスープ系食べられず💦
なので今回は、一人一品と飲み物。
そんな感じで持ち寄りました。
それぞれ盛り付けて出来上がりです♡
みただけでも美味しそう〜♪
こちら飲み物です。
日本酒2本にスプマンテやワイン。
私は飲まないし車なのでペリエです。
淳子ちゃんのズッキーニに
豚肉とピスタチオを詰めたもの。
おいしかったです。
もう一つ食べたかった(笑)
こちら題材にあったカルボナーラ。
昨年食べられず、材料持ち帰ったので、
皆さんに本格派のを食べたいと言われて、
調子に乗って作らせていただきました。
チーズも、2種類本場同様。
パルミジャーノ&ペコリーノチーズ。
メッツェマニケ(半袖)のショートパスタ。
南イタリアのカルボナーラを
みんなと作りました♪
好評でとても嬉しかったです♡
早苗ちゃんの、野菜のディップ。
こちらももちろん美味しい♡
淳子ちゃんのバスクチーズ。
ハルちゃんのワカモレ🥑
ワカモレは私随分食べたよ。
いえちょっとぼやけちゃったけど、
あきちゃんの、ポテトサラダ&ブルサン。
パンも薄く切ってきて、ブルサン乗せてうま〜
みんなが来る時に、焼き鳥を最寄駅で。
大好きな手羽先とねぎまです。
焼き鳥器があって、温めながらだから、
とっても美味しくいただけました♡
さてさて、みんなで乾杯です🥂
やっと集まれたね〜♪
お料理も並んで、あとはおしゃべりだけ。
早苗ちゃんの、モッツァレッラ白ワイン漬け
エスニック和えです。
私は、白ワインが強すぎて食べられず。
おいしかったそうです♡
話は続く続くでなかなかデザートに行かなかった。
楽しみにしてた、バスクチーズケーキ♪
中がトロッととっても美味しい。
作り方はマル秘😆
私が持参の、オーストラリア土産。
レンジでできるポップコーン🍿
これ全部売れた〜やだらみんな大好きだね♡
生八橋と私が頂き物のクッキー。
デンマークなど北欧のクッキー
こちら手前が焼き鳥器。
こういうのがあったのね。
バケットも焼いて食べられました♪
こちらは、3日前から仕込んだ
自家製パンチェッタ
こちらの作り方もレクチャーして、
みんなにも作ってもらえたら嬉しい♡
カルボナーラにとっても美味しく合いました。
時間は、日が伸びたと言っても暗く。
六時半くらいになってしまった😆
でも、とても楽しい時間で、
また次回も集まろうと日にち決まりました♡
みんなでセッティングし終えて、
乾杯🥂の時の集合写真です🤳
いつまでも元気で楽しく暮らしたいですね♪
ありがとう♡
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします