おはようございます♪
4月半ばもすぎて、また違う花の季節。
八重桜や芍薬の季節になりますね。
◎蕪や野菜のグリル
◎冷凍チキンナゲット
(悶絶料理道場:宗家の手作りソース)
◎冷凍トッポギ
◎蕪と揚げの味噌汁
まだまだ続く〜冷凍庫整理。
中華料理店のお取り寄せが数点。
トッポギなんて珍しいけど、
久しぶり食べたら美味しかった♡
野菜はグリルが1番だと私は思う。
有機の鶏胸肉のナゲット。
これ美味しいし、カタカナ調味料などないから
安心して頼めます。
ソースは、いつもはケチャップとマスタード
だけど、少しの手間で美味しくできる、
悶絶料理道場:宗家さん
https://x.com/monzetsunomon/status/1757247170489860570?s=12
こちらで作ってみました。
本格BBQソース
◎ねばねば中落ち丼
◎キムチ汁入りネギだし巻き
◎大根と揚げの味噌汁
◎糠漬け
別室にある冷凍庫の整理をし始め。
中落ちが出てきたので、
オクラや長芋でねばねば作って、
丼をランチに。
むらさきの菜の花があったので、
茹でて胡麻和え添え。
簡単で美味しい♡
今は既に葉桜になってますが、
こちらの大きな桜は毎年楽しみです。
記録にこちらに残します。
ここのマンションの敷地には、
三本の大きな桜の木が。
真ん中の一本です。
角のこの木の枝先が
沢山カットされてました。
でも、長生きさせるためなので仕方ないです。
こちらが小さめの2本ですが、
それでも大きいです。
2枚目の木の写真を全体に撮ったものです。
そして、畑の帰りに見かけた枝垂れ桜。
こちらも4月6日時点で満開でした。
濃いピンクがとても綺麗♡
今はもうすっかり葉っぱだけに
なってしまいましたね。
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします