おはようございます♪
今日は私の誕生日です🎁
夫からのサプライズがありました💞
それは追ってブログに書きますね。
◎ファルファッレのバジルジェノベーゼ
筍入りにしました♪
パスタも余ってたのでそれを使ってね。
冷凍していたので色悪し😢
でもね、味はとっても美味しくできたよ。
って、茹でて和えるだけだどね🤣
ここでも茹でていた筍inです。
新生姜も出ていたので、
余らない程度にと少しガリ作りました。
きび醋なので少し茶色いけどね。
食べるの楽しみです♪
◎アスパラガスの卵ソース
春には必ず作るよ。
ホワイトアスパラがいいけど、
グリーンと黄色は食欲そそる。
◎椎茸ソテー
JAで採れたて椎茸売ってたので、
こちらは、MY麺つゆをかけてソテー。
一人で全部食べられる(笑)
◎ミルフィーユチーズカツ
バラ肉パックからほどかずに出して、
チーズを巻くだけ。
だから四角くできたよ。
簡単で美味しいです。
◎人参ラペ
◎サーモン・ミニホタテのマリネ
お野菜添え
◎味噌汁
大皿にドーンと盛り付けました。
ファンネルの葉がどこにもなかった😢
漬けるときに使いたかったけどね。
なのでケッパーで酸味をプラス。
レモン忘れた(笑)
にんじん二本をすりすりすりすり。
さっと洗ってマリネすると、
水っぽくならずに美味しいよ♡
アーモンドを砕いて、
ジェリービネガーで我が家は作ります。
出かけるのわかってたので、
前日に、白ワインとオリーブオイルで
マリネしてました。
ハーブは好きなものを使ってくださいね。
生で食べるよりずっと美味しくできます。
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