♡うなぎの干物に魚定食・ヤマクニ水産@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

おはようございます♪

この日はヤマクニ水産さんの

干物祭りです。

塩味が塩麹なのでとても安心です。

◎うなぎの干物
◎カニカマきゅうりサラダ
◎常備菜など3種
◎納豆やあまり物
◎茄子の味噌汁

ヤマクニ水産のうなぎの干物

とてもふっくら、パリパリに焼けて、

我が家ではリピ決定です❣️

お家で焼くうなぎは、格別ですね。

我が家は、ふるさと納税ではなく、

普通に他の干物とお取り寄せですが、

ふるさと納税されている方にはこちらです。

下矢印下矢印下矢印


副菜としては、常備菜やブロッコリーを

蒸したもの、ほうれん草胡麻和え、

納豆などなど冷蔵庫のもの。

お味噌汁は必須です(笑)

◎鯵と鮭の干物(ヤマクニ水産)

◎アレッタ胡麻和え

◎人参ラペ ◎ひじき煮物

◎粕汁 ◎ご飯

干物は半分ずつです。

お昼のお魚定食は美味しい♡

常備菜があるととても便利ですね。

大根の皮はポン酢に漬けるだけ。

鮭の干物もね♪

本当に、焼津のヤマクニ水産さんの干物は

とっても美味しく優しい。

塩麹なので塩味も少なめ?

ふるさと納税でも見つけたので、リンク貼っておきます。

下矢印下矢印下矢印

我が家は、直接購入してます。

海老の干物なんかもとっても美味しいです♪

 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

おわり2

 

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね