2月連休のイベント参加
おはようございます♪
少し前のことですが、ラム肉専門のイタリアン
ティスカリさんにてイベント参加。
小雨混じる連休のはじめ。
夕方の5時~8時までのイベント。
能登半島地震への応援です。
東京都渋谷区恵比寿1-16-31
◎人参のサラダ~セロリドレッシング
◎白菜のミルフィーユ~からすみ乗せ
この後、セロリのドレッシングの作り方、
教えていただきました♪
◎紫キャベツとリンゴのラぺ
◎大根のマリネ
◎蕪のマリネ
◎じゃがいも入りのフォカッチャ
まず、6品がでてきてお食事タイムです♪
◎煮込み大根のフリット
こちらも作り方を公開して下さり、
カリフワの作り方をレクチャー。
アツアツで本当に美味しかったんです。
いろいろあるお野菜の中から、
新井シェフから「リクエスト受けます」と。
黒大根のソテーを作ってくださいました。
◎黒大根のソテー
こちらもこめ油で焼くだけです。
乗せたのが「カシューナッツと味噌ペースト」
これが美味しいんです。
そんなお野菜にも合いそうです。
◎クスクスダーニョ
クスクスと呼ばれていますが実は違うそうです。
今回は羊肉を使った煮込み。
たくさんお料理があるので少な目で(笑)
大根も入っているんですよ。
パスタに染みて本当に愛しい♡
◎じゃがいものソテー
フリットかと思いきや焼でした。
でもほくほく美味しくて。
いもいも~♪
後でフリットしたじゃがいもも出てきて、
もうどちらもほくほくして美味しい。
焼もフリットもアリですね。
こちらもリクエストで、最初に出た蕪のマリネ。
大きくなった蕪は皮をむいてゆでてつくったそう。
調味液を作っておいて、アツアツの半分湯だった蕪を入れて蓋をして蒸らすそうです。
◎プチベールのサラダ
サッとゆでたプチベールに塩とオリーブオイル。
上からチーズをかけるだけ。
いくらでも食べられます(笑)
◎焼きサツマイモのチーズフォンデュ
ほくほく甘いサツマイモ。
チーズととっても合って美味しい。
こちらは、シェフご愛用の鉄のフライパンで
◎赤蕪のソテー
こちらも焼いただけで本当に美味しく♡
◎菜の花のボッタルガパスタ
シチリアのボッタルガをたくさん削って、
とっても美味しい♡
シェフの技を目の前で見られる幸せ。
◎人参ラぺ
こちらも、サラダで残った人参にプラスして、
ラぺの作り方をレクチャー。
ほぼ私と同じで(・∀・)イイネ!!
◎アサリと芽キャベツのパスタ
こちらも作り方を教えてくださり、
私は自分の作り方と比較(笑)
こちらもとっても美味しかった~♪
ラム肉のサルシッチャ
私は初めて頂きました。
黒大根と共にトマトソースベース。
ショートパスタのリクエスト。
◎黒大根とサルシッチャのトマトペンネ
チーズを最後に振りかけて、
どうして最後かとか教えてくださいました。
芽キャベツのソテーして下さり、
ペンネと共に頂きました。
こちらは最後の方でお腹いっぱい。
ペンネは三本くらいだけ(笑)
こちらが、NOTO高農園さんのお野菜の一部。
◎豚ロースのグリル
焼いた、蕪や芽キャベツ、菜の花
こちらも混ぜてました。
豚肉がレアっぽくて柔らかくて美味しい♡
〆まで大満足でした。
最後に小皿に取り分けて…
全部自分で好きなだけ取りに行けます。
食べたい分だけ取ってこれる。
でも、もうお腹いっぱいでしいたよ。
こちらが、我が家で購入したお野菜。
根菜は日持ちしますのでゆっくり考えます。
でも、だいたいが焼いて食べるのかな(笑)
とっても美味しく楽しい時間でした♡
夜寝る前にはすっかり消化して
お腹すっきでしたよ。
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