仕込んだ牛すじでのおうちご飯♪
おはようございます♪
少し前に、すっごくお得に買ってきた
牛すじ肉を使った料理。。って二つだけど。
◎牛すじカレー&焼き野菜卵トッピング
◎豚汁(少し酒粕入り)
ズッキーニ・茄子・舞茸・ブロッコリー・卵を
トッピングしました。
お昼ごはんにドーン💥
前日の豚汁と共に美味しかった♡
我が家のカレーはじゃがいも入れないです。
足着くのが早いのと、具材よって(肉)かな。
飴色まで炒めた玉ねぎ2個と、
すりおろしたにんじん1本。
2日目には形がなくなってます(笑)
前日に、すじ煮込みとカレーを仕込んで、
クツクツと煮込んで煮込んで。
ランチの2日前に茹でこぼしたすじ肉。
A5ランクでしたので、いつもより一回多く。
翌日になっても脂が浮かなくて、
コラーゲンだけが残ったすじ肉美味しい。
◎牛すじ煮込み
◎水菜と揚げ炊いたん
◎にんじんとごぼう炒め煮
◎もやしと干し桜エビのナムル風
◎キノコ色々揚げと味噌汁
昼に引き続き牛すじです(笑)
あとは、冷蔵庫にあったものを合わせて。
今回のごぼうは、柔らかめで太いんです。
いつものお取り寄せオーガニック野菜。
昼も肉だったので野菜キノコを多く取りました。
こちらは、カレーより少し小さくカット。
お味は中華風・味噌風味煮込みです。
こんにゃくとごぼうと卵。
翌日は、大根を入れて煮込みました。
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします