恒例二日の夕方からは実家へ移動
おはようございます♪
正月二日は私の実家に行きます。
今回は二品お料理を持って。
上の甥っ子は仕事で不在。
6人で乾杯🥂
おめでとうございます。
今年もよろしく♪
CAVAのスプマンテを持参。
弟が用意してくれてたお節料理。
高島屋のお節料理。
たくさんの食べ切れない種類があり美味しい。
義妹の作ったナマス
高級ハムや蒲鉾とかお正月料理。
艶々黒豆や里芋。
とっても美味しかった筑前煮。
あまり作らなかったと聞いたけど、
たくさんのお料理があったよ。
母が用意した鴨燻製。
これがとてもトロッとして美味しかった♡
追加で注文しようとしたらもう売り切れって。
義妹の筑前煮
薄味でパクパク食べちゃう。
正直似るの面倒で、食材も多いし作らない😆
だからとても美味しくいただきました♡
◎柔らかローストポーク✖️2皿
⭐︎ラムラードソース
◎デンマークの紫キャベツの甘酢煮
紫キャベツの甘酢煮美味しかった♡
ザワークラウトみたいでピンクで綺麗。
甘味は砂糖使わずラカントを使って。
キャラウェイシードも効いてるね。
こちらローストポークは昨年も作って、
美味しかったから年末仕込んで焼いたよ。
なんと二つ焼いてね(笑)
一つ持って行って、一つは我が家の分。
男2人と飲んだお酒
私は飲めないけど美味しそうに2人飲んでる。
黒龍は福井に行って買いたいな😆
バーボンも珍しいみたい。
上の甥っ子が仕事を終え帰宅。
21:00でした😆
お疲れ様でしたね。
スプリングバレーをグイグイ飲んでたよ。
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします