年末の過ごし方
おはようございます♪
新年明けてすでに三日目。
こうやってあっという間に日にちも過ぎるのかな
◎黒毛和牛ランプ肉
◎舞茸・ラディキオ・大根ステーキ
30日に買い出しに行ったら美味しそうで、
珍しくステーキ肉も購入。
こちら夫のステーキ200gくらいかな。
厚みがあって美味しいです。
オーストラリアワイナリーで買ってきた🍷
手頃な赤ワインがなかったと(笑)
少し高級シラーワインです🍷
私の方は少し薄め。
180gくらいです。
柔らかくてとても美味しかった♪
ソースも、ローストビーフ焼いた肉汁で、
醤油やワイン、バター、塩胡椒、ウスターソースも
少し煮詰めて美味しく仕上がりました。
箸休めに、紅芯大根の酢漬け。
とても綺麗に染まってます。
美味しい♡
肉肉ですが、鶏つみれの吸い物。
家庭菜園の青梗菜と共に。
年末30日に購入したお肉たち。
さすが年末なので、大きな塊肉が豊富。
なかなか普段は600グラム超えの塊、
なかなか見ないですね。
これプラス、すぐに冷凍した牛すじ肉もね。
そしてお買い得だったので買ってしまった😆
年末、余裕のはずでしたが…
予期せぬトラブル。
出掛けられずチキンライス💦
もずくの吸い物と酢漬けで。
まあ、プリンターが使えないという( ; ; )
こちらは夜のおでんです。
年越しそばも食べるのでこちらだけ。
でもお腹いっぱいになったわ😆
前日に仕込んでおいてよかったです。
おでんをあてに
明るい農村
鹿児島・霧島旅の時に立ち寄ったね。
古酒になるので味が濃いのかな。
そんなバタバタした年末の二日間のことでした。
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします