ドタバタの30日の午後
おはようございます♪
今年もあと1日という30日
昼前からお墓参りとお花を買って。
今年一年もお世話になりました。
10日前のお花がまだ元気。
でも、お正月のお花と元気な菊を生けた。
モリモリになりましたね🤣
帰りにお昼🕛
オオゼキ目黒は長蛇の列で諦めて、
駒澤通りの「桃太郎寿司」へ。
カンパチ・中トロ・生海苔・焼き鯖
・マグロ・鯵
ひもきゅう・もう一回カンパチと中トロ。
あら汁頼んで。
カンパチコリコリで美味しい♡
サーモン・ブリとろ・夫が赤いか
中トロ細巻きで終わった。
ここはそこそこ美味しいからたまに寄ります。
とても美味しそうなバラ肉があったので、
またまた自家製ベーコン仕込みます。
2日くらいに燻す予定です。
ローストビーフ・柔らかローストポーク✖️2
こちらを仕込んで、2日に実家に一つ持ってく。
一つは切って冷凍かな。
チャーシューっぽく使おうかな。
長崎旅行で買った抹茶カステラ🍵
こちらは休憩でおやつにいただきました。
最近のは甘味が上品で美味しいですね。
今年の精麻
手を加えたらピッカピカです。
玄関中用
もう一つの精麻
下を膨らませて瓢箪っぽく。
いいことありますように。
悪いもの跳ね返しますように。
今年のテーブルのお花。
切花があったのでアレンジです。
啓翁桜と南天葉牡丹
金銀の柳も添えて。
テレビ台の横に飾ってます。
仏様も綺麗にして、新しくお花も生けて。
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします