身体の温まる夕食作り
おはようございます♪
毎日寒いですね〜遊びボケまだ冷めない。
日本は寒いですね😨
・ 薑母鴨(ジャンムーヤー)もどき
・シーザーサラダ
・昨日漬けた、きゅうりと大根のナムル
・青梗菜と小松菜のナムル
こちらの鍋にクツクツ煮られて。
ピリッと温まります。
三角帽子の鍋つかみ
ルール・ブルーで取り置きしてもらって♪
可愛いですよね🩷
今回はヘルシーに鶏胸肉で作りました。
本来は、骨付きのももや手羽先を入れて
煮込んでいきます。
大量の叩いた生姜も入って🫚
ピリピリ辛いけど、生姜もそのまま食べられる。
シーザードレッシングも手作り。
クルトンもベーコンの油で作ったよ。
カリカリと美味しい♡
刻んだブロッコリー🥦も入ってます。
きゅうりと大根のナムルは、
塩麹で揉んで、ごま油と改めて塩麹。
昨日作ったので味が馴染んでます。
青梗菜と小松菜は軽く茹でて同様の味付け。
今回の野菜は全て家庭菜園のもの。
あ、きゅうりは買ってきてます😆
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