♡ 薑母鴨(ジャンムーヤー)もどき他@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

身体の温まる夕食作り 

 


 

おはようございます♪

毎日寒いですね〜遊びボケまだ冷めない。

日本は寒いですね😨

・ 薑母鴨(ジャンムーヤー)もどき

・シーザーサラダ

・昨日漬けた、きゅうりと大根のナムル

・青梗菜と小松菜のナムル

こちらの鍋にクツクツ煮られて。

ピリッと温まります。

えまーぶる・roko

三角帽子の鍋つかみ

ルール・ブルーで取り置きしてもらって♪

可愛いですよね🩷

今回はヘルシーに鶏胸肉で作りました。

本来は、骨付きのももや手羽先を入れて

煮込んでいきます。

大量の叩いた生姜も入って🫚

ピリピリ辛いけど、生姜もそのまま食べられる。

シーザードレッシングも手作り。

クルトンもベーコンの油で作ったよ。

カリカリと美味しい♡

刻んだブロッコリー🥦も入ってます。

きゅうりと大根のナムルは、

塩麹で揉んで、ごま油と改めて塩麹。

昨日作ったので味が馴染んでます。

青梗菜と小松菜は軽く茹でて同様の味付け。

今回の野菜は全て家庭菜園のもの。

あ、きゅうりは買ってきてます😆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k

友だち追加

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

 

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

 

読者登録してね