台湾カラスミでイタリアン🍝
おはようございます♪
この日はお昼のメニュー決めてました。
台湾に行った時のカラスミ〜♪
・ボッタルガとしらすのバベッテ
・ルッコラといんげんトマトサラダ
・おから蒸しパン
バリッラno.13・BAVETTE
台湾で見つけて買って帰りました。
久しぶりにボッタルガふんだんで作ったよ。
大さじ3杯分くらい擦って、
10枚くらいスライスして。
みじん切りの玉ねぎはよくよくよく炒めて。
塩味は、ボッタルガとしらす、
あとは、茹で汁で🆗です。
サラダドレッシングは、塩胡椒・バルサミコ・
オリーブオイルをよく混ぜて。
これシンプルで美味しい♡
こちらが、サラダ横に添えた
おからの蒸しパン
玉子・ラカント・豆乳・ベーキングパウダー・
おからの粉を混ぜてレンチン5分。
・キャベツのオイル煮
・豆あじの南蛮漬け
・豚汁〜昨日の残りに豆腐in
キャベツが半分以下に。
トロッと熱々で美味しい♡
一年ぶり?今年は作ったかな?
あっという間に無くなったよ(笑)
豆あじは二度揚げして骨までね。
久しぶりに作って美味しかったよ♪
やっぱり一日置くとお野菜も美味しい♡
やくキャベツ半玉が入ってます。
ミニトマトもワンパック強。
ミニトマト久しぶりに安くなったので、
家庭菜園のキャベツ大玉で作りました♪
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします