♡ボッタルガのパスタとキャベツのオイル煮@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

台湾カラスミでイタリアン🍝 

 

  

 

 

おはようございます♪

 この日はお昼のメニュー決めてました。

台湾に行った時のカラスミ〜♪

・ボッタルガとしらすのバベッテ
・ルッコラといんげんトマトサラダ
・おから蒸しパン
バリッラno.13・BAVETTE
台湾で見つけて買って帰りました。

久しぶりにボッタルガふんだんで作ったよ。

大さじ3杯分くらい擦って、

10枚くらいスライスして。

みじん切りの玉ねぎはよくよくよく炒めて。

塩味は、ボッタルガとしらす、

あとは、茹で汁で🆗です。

サラダドレッシングは、塩胡椒・バルサミコ・

オリーブオイルをよく混ぜて。

これシンプルで美味しい♡

こちらが、サラダ横に添えた

おからの蒸しパン

玉子・ラカント・豆乳・ベーキングパウダー・

おからの粉を混ぜてレンチン5分。


・キャベツのオイル煮

・豆あじの南蛮漬け

・豚汁〜昨日の残りに豆腐in

キャベツが半分以下に。

トロッと熱々で美味しい♡

一年ぶり?今年は作ったかな?

あっという間に無くなったよ(笑)

豆あじは二度揚げして骨までね。

久しぶりに作って美味しかったよ♪

やっぱり一日置くとお野菜も美味しい♡

やくキャベツ半玉が入ってます。

ミニトマトもワンパック強。

ミニトマト久しぶりに安くなったので、

家庭菜園のキャベツ大玉で作りました♪

 

 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね