しばらく摂生のお食事の一部
おはようございます♪
10月に入って1週間の摂生生活。
夏ダラダラしてたし食欲無くならなかった。
なので魚とかの生活で動物性NG生活です。
まごはやさしい
まだは行かないけど、こちらは夫のご飯。
ドレッシングに油使ってるから私は無し。
私の方は、黒テンペや雑穀のお粥です。
同じサラダには「玉ねぎ麹」をかけて。
この玉ねぎ講座は美味しいの♪
久々の鯵はとっても美味しかったよ♪
綺麗に焼けました。
これ使って焼いてます♡
我が家初柿♪
私は柔らかいのは苦手で、
干し柿になってたらいいんだけどね。
これ、甘くてシャキッと美味しかった♡
・枝豆・小松菜とバラ肉の和風炒め
・カニカマきゅうりマスタードソース(手作り)
・大根皮の漬物・青梗菜漬け
・きのこの味噌汁
なんかあるものを冷蔵庫から出して、
思いつきの味付け。
30分もかからず出来上がり。
カニカマきゅうりも、
フレンチマスタード+玉ねぎ麹+マヨ
いつもと違う味で美味しかった♡
大根皮の漬物はほぼ最後。
作り置きになるから便利ですよね。
青梗菜も茹でてあったものを見つけて、
漬物の酸味ある鰹出汁を掛けてみたよ。
これがまた正解✅
美味しくなった♡
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします