♡毎日のお料理記録@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

 まだまだ新玉ねぎ料理などなど

 

 

 

 

 

おはようございます♪

ある日のごはんだけど…

いつも変わり映えしないですね。

●バラバラ鮭チャーハン

●豆腐とわかめの中華スープ

高菜・鮭・玉子ねぎなど入れて

パラパラに仕上げました。

スープは、ニンニク麹と生姜麹でね♪

この夕食も冷凍庫や冷蔵庫にあったもの。

カニカマはチルドに常にあるかも。

後一品の時に重宝しますよね。

最近ハマっている新玉ねぎのマリネ風サラダ

オリーブオイルと大分の粒マスタードや塩麴。

ワインビネガーかきび醋を入れてね。

アジフライは冷凍してあったのを揚げただけ。

イカリイグも買ってあったものを揚げただけ。

アジの開いたものがあったら作り置きおすすめです。

よく登場するカニカマきゅうり。

我が家は、松田マヨネーズとポン酢。

キュウリや紫蘇を千切りでね。

2本残したカニカマを巻いて卵巻き。

醤油麹で味付けです。

●ラム肉炒め

●大根きゅうりスティック~たらこディップ

●蜆の赤だし

千歳生ラムをお取り寄せしていて、

そちらと新玉ねぎと余っていたパプリカを炒めた。

蜆の味噌汁もおいしいよね♪

新玉ねぎこんな感じ(笑)

なんかここを切ってください的な(笑)

JOHNNIE WALKERRED 

RYE FINISH

最近スコッチウィスキーで、レモンと炭酸。

一口だけだけど横からいただきます。

最近ハイボール一口私のはやり(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k

友だち追加

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね