まだまだ新玉ねぎ料理などなど
おはようございます♪
ある日のごはんだけど…
いつも変わり映えしないですね。
●バラバラ鮭チャーハン
●豆腐とわかめの中華スープ
高菜・鮭・玉子ねぎなど入れて
パラパラに仕上げました。
スープは、ニンニク麹と生姜麹でね♪
この夕食も冷凍庫や冷蔵庫にあったもの。
カニカマはチルドに常にあるかも。
後一品の時に重宝しますよね。
最近ハマっている新玉ねぎのマリネ風サラダ
オリーブオイルと大分の粒マスタードや塩麴。
ワインビネガーかきび醋を入れてね。
アジフライは冷凍してあったのを揚げただけ。
イカリイグも買ってあったものを揚げただけ。
アジの開いたものがあったら作り置きおすすめです。
よく登場するカニカマきゅうり。
我が家は、松田マヨネーズとポン酢。
キュウリや紫蘇を千切りでね。
2本残したカニカマを巻いて卵巻き。
醤油麹で味付けです。
●ラム肉炒め
●大根きゅうりスティック~たらこディップ
●蜆の赤だし
千歳生ラムをお取り寄せしていて、
そちらと新玉ねぎと余っていたパプリカを炒めた。
蜆の味噌汁もおいしいよね♪
新玉ねぎこんな感じ(笑)
なんかここを切ってください的な(笑)
最近スコッチウィスキーで、レモンと炭酸。
一口だけだけど横からいただきます。
最近ハイボール一口私のはやり(笑)
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