元日のお昼?とおやつと夕ご飯
おはようございます♪
元日の朝が少し遅くて、夫がちびちび飲んでいたのもあり
朝ご飯が終わって10時でした😆
なので、ブランチではなく
おやつとお昼を一緒に♪
2時頃に早めのおやつといたしました。
左2枚のお皿は、年末萩で購入したお皿。
卯年なのでうさぎにしてみました。
青森のふるさと納税返礼品です。
今年も甘い♪
そして、年末に封を開けたパネットーネ。
4分の1を半分こにしていただきましたよ。
我が家はコーヒーは朝と午後。
お正月なので少しいいカップでね♪
もう29年くらい使ってるかな。
伊万里焼の窯元で買ったもの。
お正月の朝の角皿も同じところのです。
●冷凍サラダ3種
・サラダは10日のブログにも載せる予定。
野菜ソムリエプロの友人が作ったお取り寄せ。
●蒸しキャベツの胡麻和え(胡麻ペースト)
●自家製千枚漬け風
・千枚漬け風も美味しく浸かって、
昆布のねばねばがいいです👍
お正月手抜き第一弾
●海老蒸し餃子
米粉の皮がもちっと美味しい。
海老と香菜の味が醤油とかなくてもOKかな。
●水餃子と野菜
お正月手抜き第二弾😆
ネギともやしと春菊と冷凍手作り餃子。
茹でるだけで美味しい💕
ま、手抜きといっても蒸したり茹でたりは
ちゃんとしますけどね👍
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします