いつものおうちご飯
〜綺麗に盛り付けたので(笑)
おはようございます♪
11月半ばくらいからバタバタと忙しくなり、
なかなか落ち着いて作れなかったなと。。
旅から帰ったり、お出かけの次の日は
やはり和食が食べたくなりますね。
焼き鮭定食
焼き鮭が好きで、一日置きでもいいです😆
冷蔵庫にある常備菜で盛り付け。
雑穀米と発芽玄米ご飯。
これは夫が配合して炊いてくれました。
農協野菜を買うと葉っぱが付いてくるので、
常備菜にしておけますね♪
納豆も半分こだけどまいにちたべて、
大根の皮のきんぴら。
夫得意な叩ききゅうりの塩昆布和え。
ごま油が美味しい💕
さつまいもは🍠小さいのをチンして盛り付け。
ご馳走様💕
同じ日の夜ご飯
なんか作っていたら豪華に見えます(笑)
買ってあった手羽中を解凍して、
焼き付けてから大根と煮ていきました。
味付けは。。
梅酢・梅シロップ・醤油麹・酒・水
後から、花山椒粒や唐辛子🌶生姜を入れて。
甘しょっぱく美味しく出来上がりました。
昼間作った白菜柚漬け。
前日の茄子ピーマン味噌炒めやブロッコリー。
もずくきゅうり
夫が好きな丸干しイワシ(5匹)
少し前の千葉旅の時に勝浦で購入。
とても脂が乗って、頭から内臓まで美味しい💕
バクっとお酒を飲みながら食べてました。
数年前から時々買ってるみたい。
農口尚彦研究所の日本酒です🍶
ふるさと納税かANA通販か?
勝手に買ってますがね😆
JUNMAI
石川県小松市観音下町 ワ1−1
お正月用にも買ったみたいです💧
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします