いつものおうちご飯ですよん♪
おはようございます♪
毎日ご飯作り疲れてます(笑)
お昼はいいんですけど夜ね…お酒のあてもだからね。
●和牛ハンバーグ~おろし
●つけ野菜~茄子・人参・ジャガイモ・ゆで卵
●小松菜と揚げの炊いたん
●なめこの八丁味噌汁
メニュー考えるときの頼みの綱…ハンバーグ
簡単で、野菜漬ければいいから助かります(笑)
今回は、和牛ミンチのハンバーグになります。
野菜はチンしてハンバーグと焼きます。
●白身フライ ●小イカ唐揚げ
●小鰺南蛮漬け ●里芋のカツオ節和え
●小松菜と揚げの味噌汁
●豆腐の和カプレーゼ
昼のおやつにサツマイモを揚げたので、
揚げ物ついでに夜ご飯も揚げ物に。
白身魚はパックの切り身に衣をつけただけ。
蛸から上げは冷凍もの。
小鰺は10匹くらいカタクリ付けて揚げてジュ~。
木綿豆腐で和風カプレーゼは夫作です。
★農口尚彦研究所・純米
丁度頼んでいたらしく冷やしていましたね。
野菜室がいっぱいになってました(笑)
柔らかい飲みやすい日本酒でした。
●帆立といくらの刺身
好きな食べ方でということで。。。
夫は日本酒と共に普通に食べてました。
私は、馬肉のEXVOOに少しつけてカルパッチョ風に。
いくらと帆立合いますね♡
●馬肉のカルパッチョ
馬肉は常に常備していていつもは甘めの醤油と大蒜ですが、
カルパッチョもおいしいと思って始めました。
塩コショウとEXVOOとビネガー。
少し大蒜もおいしいです♪
★農口尚彦研究所・本醸造
ピリッと辛口で和食に合う感じ。
毎回一口はもらいます。
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