♡Kevinさんの韓国家庭料理レシピから3品@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

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月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
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おうちにあるもの&いつものKevinさんレシピから

 

 

 

 

 

おはようございます♪

毎日のごはん~悩みながら

常備菜使ったり、知り合いのSNSからヒントを得たり。

 

 
アジフライ&付け合わせ野菜
●ケークサレ(残り物)
●キノコのイタリアンマリネ
●ジャガイモのチジミ&タレ
●もやし和え物

 

 

ジャガイモのチジミ

おやつにも主食にもなる韓国の簡単チジミ料理

Kevin 韓国家庭料理

お腹も膨れて、夫のお酒にもOK

もうレシピは頭に入ってしまいましたよ(笑)

タレもほかにも使えてとっても便利です♪

フライパンにはまだ何枚かチジミがあり、

もちろんお代わりです(笑)

 

 

半身ずつですが我が家にはちょうどいい。

久しぶりにおいしい♡

お野菜もパリパリ。

冷たいケークサレもおいしいです。

 

 

イタリアンキノコのマリネ

こちらは、オリーブオイルとワインビネガー、

白ワインなのでイタリアンと名乗ってます(笑)

常備菜で置いておくとどんどん味がなじんで美味しくなります。

 

 

ズッキーニが余っていて(特大だったので)

チジミを作りました。

タンパク質がほかにあるので、

本来はツナが入るレシピですが入れずにシンプルに

 

 

●ゴーヤチャンプルー

●ズッキーニのチジミ

●Kevinさんのタレ

タレはねぎ抜きで、チジミはツナ抜き(笑)

2品ですがおなかいっぱい♪

夜はちょこちょこっとでいい日が多い。

特に家にいるときは動かないしね。

でも、栄養は考えてます。

 

 
普段は、酒・生姜すりおろしなどなど
タレを使って最後に合わせて作ってました。
タレに漬け込むのは、味が濃くなるから嫌で。
でも、この作り方理にかなっていて、
とっても美味しくできあがりました。
 
 
生姜焼き定食
Kevinさんの生姜焼き
●とろとろ味玉
●豆腐とわかめと揚げの赤だし
●雑穀米
 
 
いつも夜ご飯で生姜焼きを作ること多く、
ご飯と共に食べたい〜と思って。
昼ごはんを「生姜焼き定食」にしました。
雑穀米もグルテンフリーのものを使ってます。
今回は、念願の生姜焼きとご飯(笑)
大満足の昼ごはんでした。
 
 

 

 

 

 

本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

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