おうちにあるもの&いつものKevinさんレシピから
おはようございます♪
毎日のごはん~悩みながら
常備菜使ったり、知り合いのSNSからヒントを得たり。
●アジフライ&付け合わせ野菜
●ケークサレ(残り物)
●キノコのイタリアンマリネ
●ジャガイモのチジミ&タレ
●もやし和え物
おやつにも主食にもなる韓国の簡単チジミ料理
お腹も膨れて、夫のお酒にもOK
もうレシピは頭に入ってしまいましたよ(笑)
タレもほかにも使えてとっても便利です♪
フライパンにはまだ何枚かチジミがあり、
もちろんお代わりです(笑)
半身ずつですが我が家にはちょうどいい。
久しぶりにおいしい♡
お野菜もパリパリ。
冷たいケークサレもおいしいです。
イタリアンキノコのマリネ
こちらは、オリーブオイルとワインビネガー、
白ワインなのでイタリアンと名乗ってます(笑)
常備菜で置いておくとどんどん味がなじんで美味しくなります。
ズッキーニが余っていて(特大だったので)
チジミを作りました。
タンパク質がほかにあるので、
本来はツナが入るレシピですが入れずにシンプルに
●ゴーヤチャンプルー
●ズッキーニのチジミ
●Kevinさんのタレ
タレはねぎ抜きで、チジミはツナ抜き(笑)
2品ですがおなかいっぱい♪
夜はちょこちょこっとでいい日が多い。
特に家にいるときは動かないしね。
でも、栄養は考えてます。
普段は、酒・生姜すりおろしなどなどで
タレを使って最後に合わせて作ってました。
タレに漬け込むのは、味が濃くなるから嫌で。
でも、この作り方理にかなっていて、
とっても美味しくできあがりました。
生姜焼き定食
●Kevinさんの生姜焼き
●とろとろ味玉
●豆腐とわかめと揚げの赤だし
●雑穀米
いつも夜ご飯で生姜焼きを作ること多く、
ご飯と共に食べたい〜と思って。
昼ごはんを「生姜焼き定食」にしました。
雑穀米もグルテンフリーのものを使ってます。
今回は、念願の生姜焼きとご飯(笑)
大満足の昼ごはんでした。
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