ボッタルガのパスタ風とあんころ餅
おはようございます♪
今頃ですが鏡開きの翌日。
お餅を食べるからとお昼は少し軽めに。
ボッタルガの全粒粉そば
もちもちでおいしいと聞いていたので、
パスタ風に食べてみたいと思って作ってみました。
見た目はスパゲッティーですよね♪
島原そだち
もちもち全粒麺
料理家山𦚰りこさんおすすめ。
即完売でしたが、友達が教えてくれて無事到着。
レモンか酢橘に塩でもおいしい♡と聞いて、
ボッタルガがあったので。
たっぷりのオリーブオイルとネギ。
私の習った玉ねぎではなく、
お蕎麦なのでネギにしてみました。
久しぶりのボッタルガのお味。
とっても美味しくいただきました♡
おいしいオリーブオイルをかけてまたまたおいしい。
鏡開きの翌日
茹で餅のあんころ餅
まず茹でたものを食べてみて、
こちらは2個分なので一つずつ。
あんこが少し硬めでした💦
でも、久しぶりに美味しくいただきました。
焼き餅
焼いた方が美味しく感じました♪
もし次に食べることがあったら
焼き餅にして食べます❣️
温めて少し柔らかくなったものを乗せます。
甘みは、味醂・オリゴ糖・きび糖で、
ひとつまみの塩が美味しくできます。
でも、甘味抑えた小豆よりさらに甘味抑えてある😆
お汁粉やぜんざいはちょっと食べないと思ったので、
乗せるだけにしたけど美味しかったです。
残りは冷凍してまたいつかおやつにしようかな。
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします